記事No | : 1730 |
タイトル | : 担々麺風ゴマつけ麺 |
投稿日 | : 2005/04/29(Fri) 00:51:02 |
投稿者 | : 見附橋 |
やる気のあるイイ感じの弟子が加わった今年の喜奴屋は、予想通り新メニューにトライする気力が店主に戻ったようです。
1日20食限定の「担々麺風ゴマつけ麺」が始まり、今日食べてきました。
色も真っ赤じゃないし、食べても辛みをほとんど感じないし、と思っていたらなぜか汗が・・・・・
そしてスープ割り。結構辛い!(多分、辛さを打ち消していたスープの味が薄まって、表面の油の味が全面に出てきたのだろう。)それでも飲み続けられる後を引く味が喜奴屋らしさでしょう。
表面が真っ赤なラーメンバージョンの担々麺も登場予定だとのことで、中国料理店の担々麺とどう折り合いをつけるのか楽しみなことです。
マギーさん!早くお試しあれ!